На грани...

Мари Полякова
                Для конкурса ТМ"Гуси-Лебеди" - Зебра
                http://www.stihi.ru/2015/09/03/4856


Где отыскать все нужные слова?
Молчанье наше - это просто мУка,
Туман в глазах, кружится голова...
Как крепко держишь ты меня за руку!

А сердце молотом стучит в груди,
Мы молча говорим с тобой глазами.
Неведомо, что ждёт нас впереди,
Молчим о том, что было между нами.

Вчера бурлил любовный океан,
Сегодня всё так хрупко, всё так зыбко...
Неужто это был самообман?
Но губы дрогнули... Спасла улыбка.

**************************
Где отыскать все нужные слова?
Туман в глазах, кружится голова,
А сердце молотом стучит в груди,
Неведомо, что ждёт нас впереди.
Вчера бурлил любовный океан...
Неужто это был самообман?

**************************
Молчанье наше - это просто мУка,
Как крепко держишь ты меня за руку!
Мы молча говорим с тобой глазами.
Молчим о том, что было между нами.
Сегодня всё так хрупко, всё так зыбко...
Но губы дрогнули... Спасла улыбка.

Стих-полосатик - это поэтическая забава, относящаяся к стихам-разночтениям.
Суть ее в том, чтобы стихотворение можно было прочитать как целиком, так и по нечетным и четным строкам в отдельности, то есть из одного получается три стихотворения.
У стиха-полосатика есть РАЗНОВИДНОСТЬ с забавным подназванием "Зебра", имеющая ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - чтобы стихи по нечетным и четным строкам имели РАЗНОЕ НАСТРОЕНИЕ, как бы "белое" и "черное", КОНТРАСТ (любовь-ненависть, тепло-холод, сокол-уж, ночь-день и т.п.).