Народ и История

Даос1
         

           Мы на горе всем буржуям
           Мировой пожар раздуем. 
                А.Блок.

В стране террора и обмана
Родился я в прошедший век,
Где выжил,как это ни странно,
Простой советский человек...

Он был обманут, словно зомби,
Обложен был со всех сторон,
Гордился атомною бомбой-
Чем мог ещё гордиться он?!.

Но наступила,слава богу,
И в ней эпоха перемен,
Но чем закончилась в итоге,
Что получил народ взамен?..

Он,как и был,остался нищим,
Обманут был и в этот раз:
Власть перешла вся к нуворишам
И Демократией назвалась...

И все богатства и доходы
Достались,как известно, им-
Народу только лишь невзгоды,
Забытый здесь капитализм...

Всё повторяется сначала:
Нас впереди Октябрь ждёт,
И вновь трудящихся с вокзала*
Вождь на буржуев поведёт!..

                *В этот раз революция начнётся,очевидно,не с Финляндского
                вокзала в Питере,а с Московского международного аэропорта
                "Шереметьево"...)