Загадка и ответ из 17-го века

Борис Бударин
......................Зведа летит вверх.....
......................Не ппоннниммаю.

       Неизв. автор 17 век.


К удивлению для всех -
Был свидетелем я сам,
Как звезда летела вверх,
Устремляясь к небесам!?

Я спросил у мудреца,
В мудрости, проведшего года: -
Есть же правила Творца!
Почему не так летит звезда? -

И сказал мудрец мне: - Да-а,
Вот такая круговерть!
А куда летит звезда,
Так-ть, откуда посмотреть! -

Вывод был и простым и верным  -
Надо меньше посещать таверны!