Музыка слова

Александр Ченин
Мы родились из тишины, нирваны и покоя.
Там музыка любви без слов для нас звучала.
А Мир  обрушился на нас волной прибоя,
Слова и музыку душа не различала.

Но время шло,  слова нам говорили.
Мы понимать значение их стали
И то, что было с нами, мы забыли,
А музыку от слов всё больше отличали.

Движение  к Вершине по спирали.
Вбираем знания и красоту в себя.
И, сделав круг, мы снова обретаем
То понимание, что было у дитя.

Теперь мы в музыку, душою погружаясь,
Волной нам кажутся  красивые слова
В стихотворениях поэты постарались,
Создать единство в них, гармонию творя.

Есть музыка в словах! Ведь слово-то от Бога.
Кто пожелает, сможет всё понять.
Но лишь Поэт звучать заставит Слово,
От Бога Дар; - творить и восхищать!

         4 Октября 2015 года