Невероятное счастье

Егор Наркевич
Какое невероятное счастье
Куском материи по течению плыть!
Всплеснется, покажет, кто над чем властен!
Сумеешь ли ты этот всплеск пережить?..

Иль будешь, как прежде, болтаться в неволе?
И думать, свободней что всех на Земле?!
И радость ли жизни - быть подневольным?
Смириться ли суть?! Покориться судьбе?!

Ну, если отваги в груди не хватает!
И жмет поясок никчемной души...
Меня один аргумент умиляет:
"Я бы старался, но я заложник, увы!"