Иду, шагаю по Москве

Галина Жолонковская
ИДУ, ШАГАЮ ПО МОСКВЕ.

Иду, шагаю по Москве,
Одет я* в шубку налегке,
Кататься буду я* в траве,
Пока хозяин* на катке.

Наш домик Рексик* сторожит,
И Барсик* жалобно мурчит,
Гулять захочет и сбежит,
И в клетке попугай* кричит.

«Полундра, воры у двери!», -
Орёт от страха Кеша*,
«Хватай их быстро и дери!»,
Добавил, шорох слыша.

Присел в засаде Рекс*,
Барс* под кровать забился,
Из кухни пахнет кекс,
Сосед* буянил и резвился.

Забыл он адресом квартиру,
Пытался дверь открыть,
Стучал и материл задиру*,
Пёс* начал даже выть.

Не смог пробраться в дом,
Прилёг у двери и уснул.
Пейзаж картины нам знаком,
Умолкнул Кеша* и зевнул.

Вернулся кролик* из прогулки,
В дверную дырочку пролез,
Облазив хитро закоулки,
К себе в корзиночку залез.

Пришёл хозяин* из катка,
Был в шоке от событий,
Увёл он пьяного братка*,
Был недоволен от его прибытий.

Вошёл домой он через час,
Все звери кинулись к нему,
«Кормить я буду вас сейчас»,
Конец пришёл волнению всему.
04.10.2015г. 

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Я*, кролик* - кролик
Кеша*, задиру* - попугай.
Барс*, Барсик* - кот.
Рексик*, Рекс*, пёс* - собака.
Хозяин* - хозяин частного дома.
Сосед*, братка* - брат хозяина дома.
Фото взято из интернета.