Было время...

Егор Наркевич
Было время, но исписался поэт,
Раньше, казалось, ярче был свет...
Ломки бессмыслицы были слабей.
Есть много знакомых, но нету друзей.

Увешаны стены портретами тех,
Кто жизнь прожигал пожаром утех,
Хотелось приблизиться к срасти такой,
Быть факелом ярким, идти по прямой.