Подвиг неизвестного поэта

Людмила Ковенко
Годы отшумели фронтовые.
Болью до сих пор душа объята.
Помнят с сорок пятого живые
Подвиг неизвестного солдата.

Год за годом. Раны боевые.
Пламенем земля насквозь прогрета.
Помнят с сорок пятого живые
Подвиг неизвестного поэта.

Эй, заткнитесь, злыдни мировые!
Рот закрой, политик бесноватый!
Помнят с сорок пятого живые
Подвиг неизвестного солдата.

На постах не дремлют часовые!
Не прервётся эта эстафета!
Помнят с сорок пятого живые
Подвиг неизвестного поэта.

4 октября 2015 года