Война

Резен Хар
   

   Эх война беда да беда.
   До чего ты доводишь меня.
   Родину-нельзя предавать.
   Эта земля-наша мать.

   Вчера ночью встал что-то не спиться.
   Глянул в окно шумит град ложится.
   Надо бежать в подвал без оглядки.
   Буду я спать пусть стреляют танки.
   
   Эх война беда да беда.
   Ни к чему не приводишь меня.
   Родину-нельзя предавать.
   Ни шага вперед ни шага назад.
   
   Бывают мне снятся тепличные грядки.
   Картофеля клубни арбузы на лавке.
   Придется забросить с землей увлечения.
   Окопы-снаряды и приключения.

   Эх война беда да беда.
   В руках автомат вперед на снаряд.
   Родину-нельзя оскорблять.
   Наша страна-родная земля.

   И сколько же будет еще убиенных?
   Чтоб дрогнули руки у власти военной.
   Я вас не виню и даже прощаю.
   До встречи в суде Бог всех нас расставит.

   Эх война беда да беда.
   Сделай чуть ты сильнее меня.
   Родину-нельзя предавать.
   Будем на смерть за тебя мы стоять.