Дожди с туманной поволокой...

Валерий Недюдин
Дожди с туманной поволокой,
Закрыли дней печальных взгляд,
Упрятав в сумрак всё подряд -
Приблизив купол не высокий.

И мысли некуда взлететь -
Мечты приземисты и скупы,
А под ногами листьев трупы,
Устали жалобно скрипеть.

Уже готов и саван белый,
Но не упал ещё с небес,
А под ребро толкает бес –
Воспеть сей день осенний серый.

                04.10.15г.