Мир не представить без яблок осенних

Инна Машенко
Мир не представить без яблок осенних
Цвета имбирного, жжёной сиены,
Красной (осенних садов) хризантемы,
Бархатцев бледных и лаймовой тени,

Цвета закатного золота солнца,
Что растеклось у родного оконца.
Яблоко любит людские ладони.
Тянется к пчёлам буркун или донник.

Яблока дольку и капельку мёда
К чаю горячему. Рвутся тенёта
Страхов холодных, дурных суеверий.
Яблоки зрели и в Гиперборее...

02.10.2015