Сидела Осень на скамейке...

Лилия Новая
Сидела Осень на скамейке
В плаще из огненных зарниц,
В перчатках паутинных кружев
И шляпе ягод наливных.
В раздумье мерно созерцала
Палитру неба тишины -
Птиц-косяков прощальные мечты,
Приход зимы и времени течение
И ранней старости волны...
Сидела Осень и вздыхала -
Той даме было сорок лет,
А Ветер-паж кружил устало
И к туфелькам летел букет...