Возраст осени

Наталья Половникова
Воздух пьянит, спел он и золотист,
Под ноги брошен узорчатый лист.
Взор услаждает твоя красота -
Нет, не та юная, нет, нет, не та...

Зрелая, мудрая, с точностью фраз,
С нитью морщинок у любящих глаз,
С легкой походкой, с движением рук -
Плавным,меняющим все-все вокруг.

Ты удивляешь, ты светом полна-
Рядом ты где-то иль даже одна.
Женщина-осень: души в ней расцвет,
Жалости нет к сути прожитых лет.

Лишь злодей-ветер срывает наряд,
Женским годам наступил листопад...