Без всяких но

Анна Боль
Я люблю тебя без всяких "но".
Убери с лица пшеничный локон.
Я вчера нашел твое окно,
Я искал его средь миллиона окон.
Как их много было на пути!
Темные, горящие, пустые...
Столько улиц мне пришлось пройти,
Чтоб нырять в глаза твои большие!
Чтобы слышать твой забавный смех,
Чтобы пальцы чувствовать на коже,
Чтобы целовать тебя при всех,
Чтобы обнимать в толпе прохожих.
Чтобы просто быть с тобою мне
Ошибаться столько приходилось!
В каждом зажигавшемся окне
Я искал свое. Мне лето снилось.
Лица, силуэты в темноте...
Каждый раз все было не судьбой.
Настрадалось сердце жить в тоске,
Я тогда почти махнул рукой...
А окно твое смотрело в океан,
Загоралось пламенным закатом.
Верная несбывшимся мечтам
Ты, открыв его, глядела вдаль куда-то.
На твой берег я пришел случайно...
Ты в окне - и мир на место встал!
Я не знал, кого ищу в скитаньях.
Оказалось, я тебя искал.
Вдруг я понял: ты мне снилась в лете,
В белом платьице. И вот ты наяву.
С твоим распахнутым окном играет ветер...
Я без всяких "но" тебя люблю.
19.03.2015