***

Эдуард Коган
Родился новый день
     В часы рассвета.
     И мне с утра не лень-
     Хорошая примета.
     Хорошая примета-
     Встречать в часы рассвета,
     Пришедший новый день,
     Когда тебе не лень.

     За окном светает.
     Скоро тьма растает.
     Небо окрапится,
     Как живой водицей,
     Солнечным дождем.
     Все утонет в нем.

     Зачахнет этот день
     В часы заката.
     А к вечеру все лень-
     Обычная расплата.
     Обычная расплата-
     Понять в часы заката,
     Что минул еще день
     И что-то мне все лень.

     За окном смеркает.
     День тихонько тает.
     Небо окрапится
     Не живой водицей,
     Траурным дождем.
     Все утонет в нем.
   10.03.98.

10.03.98.КОГАН Э.