О молчанье

Лариса Каратаева
За годом год. За днями дни
Проходит жизнь, а мы одни.
Одни в любви, одни в печали.
О многом в жизни мы молчали.

Молчали об обидах наших,
О дорогих, чужими ставших.
Молчали о своем терпении,
О постоянном невезении.

О всех несбывшихся мечтаниях,
Душевных болях и страданиях.
О тех, кто был. Какая небыль!
О тех, кто мог бы стать, да не был.

Молчанье – золото. И только?
Не рассказав, теряем столько!
Теряем таинство общения,
Грехов возможное прощение.

Теряем близких понимание,
К себе достойное внимание.
Теряем прелесть разговора,
Накала страсти и раздора.

Теряем больше, чем имеем.
Душою, мыслями немеем.

29.06.2006 г.