Рассказы девочки Вари

Владимир Череватенко
Это лето я провела хорошо
Летом было тепло и светло
Солнышко для меня блистало
А когда солнышко от меня уставало
Тучка серая его закрывала
И тогда всё вокруг сверкало
Громом страшным грохотало
Дождём меня мокрым поливало
И тогда меня к лужам что - то звало
В лужах меня и грязи валяло
(Так бабушка сказала)
Потом маня мама сильно ругала
А я молчала и вздыхала
Если б мама только знала
Я о лужах тех давно мечтала
Взрослые, ведь вы чудаки
Ну как мимо луж можно пройти?
Ведь лужи для того с неба протекли
Чтоб в них купались мы и воробьи
А ещё я в саду с мамой была
Я там ягоды рвала и в рот их клала
Ещё там летали страшные шмЕли
Я их боюсь, они жужжали и шипели
Они кусать меня наверное хотели
А ещё есть на даче рыжий кот
Он там с бабушкой живёт
Бабушка зовёт его бандит
Он целый день на диване лежит
А потом у бабушки рыбку стащит
С рыбкой в кусты убежит
Там в кустах её хрустит
Потом опять лежит и хвостом вертит
Он очень хитрый этот рыжий кот вот
Притворится будто спит
А сам через щелочки смотИт
Я всё равно его люблю
К бабушке поеду, его куклой наряжу
Танцевать его научить хочу
Бабушка сказала - кот от меня дрожит
Нет кот бандит меня терпИт
Лишь только сопит и мурчит
От меня бандит не убежит
Я его за хвост держу
Потому - что с ним играть хочу
С бандитом поиграю и отпускаю
Про больницу я тебе потом расскажу
Кушать я сейчас пойду

*Я от себя ничего не добавил
лишь слова чуть - чуть переставил

Продолжение следует.