Во тьме я таял...

Анастасия Терехова
Во тьме я таял. Зведы тихо тлели,
Из омута тумана проступая.
Медведица отчетлива большая.
Да что мне дни и месяцы, недели...

Увольте. Строки не сотрешь с листочка,
Они впитались в естество бумаги.
Но тьма накрыла буквы чёрной точкой.
Я не писал. Но жег людей словами.

Я таял. Нити судеб ускользали...
Но вдруг во тьме забрезжил яркий свет.
То был огонь последней магистрали,
Той, вдоль которой вдаль бредет поэт.