Сентябрь дарит летний зной

Станислав Квятковский
Сентябрь дарит летний зной.
Тревожит нас числом волнений.
Пора идти природе на покой,
Терять листву без сожалений.

Еще немного и заметет, зимой,
Ветер студеный по дорогам.
И сблизит ветви - одна к одной,
Будет смотреть за чистотою в оба.

А в жизни нашей все, наоборот,
Дерзим,  не верим, больше в Бога.
Вчера все ластился дворовый кот...
Просил погладить, себя потрогать.

Нам нужно уважать желания других.
Не стоит строить на лице гримаски.
Кому, скажите, симпатичен псих?
Как можно от него дождаться ласки?

Пришла пора нам этот мир признать.
Мы на земле живем, друзья, не зря!
Должны же люди, наконец, понять,
Что миру лучшее мы отдаем любя.