Welcome to Hell

Михаил Абрывалин
Лицо застыло серой маской,
Познав отчаянье тоски.
И жизнь давно уже не сказка,
А перекат большой реки.

На сердце больше нет отрады,
Густые сумерки в душе.
Лишь хочется напиться яду,
Забыв о рае в шалаше.

Рай в шалаше – как это мило!
Но жизнь – жестокая стезя.
Здесь каждый шаг съедает силы,
Когда кругом звучит: "Нельзя!"

Но есть и те, кому всё можно,
И им плевать на тех, кто слаб.
Одна лишь смерть судьбу  итожит,
А перед Богом каждый раб.

Перед Всевышним все на равных,
Воздастся каждому сполна.
Мирское тело станет прахом,
Душа останется одна.

И полетит отсюда в вечность,
Роняя слёзы на погост.
Грехов унылая беспечность
Разрушит в рай хрустальный мост.

Лишь двери в ад всегда открыты,
И зазывалы тут как тут:
"Welcome to Hell!" Душа разбита,
Осколки  вороны склюют.