На меже...

Николай Тихонович Пидласко
Зреет рожь на бескрайней меже,               
По плечо колоски золотистые,         
И легко, и привольно душе
Слушать песни сверчков голосистые.   
               
И дышу хлебным запахом полюшка,    
Торопить не спеши меня, долюшка…