Перед могилой встану на колени

Ольга Смурыгина
Перед могилой встану на колени,
К надгробному камню цветы возложу.
Как много надежд, желаний, стремлений
В памяти вновь невзначай воскрешу.

Поднимется в сердце огромной волною
Детская боль от тяжелой разлуки.
Пусть время по жизни промчалось стрелою,
Но память хранит мои скорбные муки.

Мне здесь хорошо, как в родительском доме:
Здесь тихо, спокойно, уютно всегда.
Приехала я, и семья снова в сборе…
Не бойтесь, родные, я не навсегда.

Я лишь рассказать, как по вам я скучаю.
И радости жизни не могут затмить
Тех детских слез и той детской печали,
Что в сердце я буду годами хранить.

Как странно, ведь в мире так много боли:
И войны, болезни, и глупость людская,
Но сердце сжимается вдруг подневольно,
Когда я слышу, что опять голодая,

По миру босые ступают сироты…
Но вот уж и солнце за край закатилось…
Смахну лишь пылинку с надгробного фото
И встану с колен пред семейной могилой.