Хрустальный мостик

Евгения Артеменко 2
Хрустальный мостик...
            Тоненький ледок...
И струйкою дыханья холодок..
и иней над поникшею травой...

Попытка примирения с собой,
Знакомое томление ума...
Неотвратимо близкая зима..
Та белая каёмка,белое на кон...
И...неба, отвернувшегося, тон.

Но... всё-таки,
         что сказано - пустяк...
Он существует, есть...
         
             невидимый маяк.
Найти пытаюсь
       в  ниточке стихов...
И замираю...Океаны слов...

   *   *   *
Не беснуйся, демон белый,
Не хватай за воротник,
А прохожий теперь смелый,
К любой лихости привык.
Да и путь его короткий,
Ждёт уют его в коробке.
Ты лети,где нет дорог,
Где сугробов синий стог,
Твои белые барашки
Сняли новые рубашки
И бодают воздух с ходу
Или гладят спинку году.
Там тебе простор и место,
Вьюга ждёт, твоя невеста...