Поздняя осень

Татьяна Тарыма
Печалью укуталась поздняя осень.
На шляпке вуаль потемнела слегка.
И,грустью прикрыв всю небесную просинь
На землю дождем моросят облака.

А яркие краски на листьях озябших
Смывает октябрь монотонным дождем.
Луга,ароматы цветов излучавшие.
Уже прорастают невзрачным быльем.

И ветер срывает последние листья
У веток поникших берез и рябин.
Закончились яркие краски для кисти,
Остался в наборе цвет серый один.