Никогда... не забывай...

Иван Вологжанинов
ВО СНЕ ЛИ НАЯВУ

Вот зараза, привязалась, убегаю вроде в сон.
Отвяжись… имей же жалость. И плыви по воле волн.
Страсти, ревность и печали позабудь, не вспоминай
Никогда.  Всё за плечами. Никогда…  не забывай…
Ещё хочешь… боль признаний, ещё хочешь… боль потерь,
Леди ночь, Мисс ожиданий, ласки гений, злости меч,
Искусительница нравов,  провокатор нежных чувств,
Навигатор для забавы, аппликатор для безумств,
Авантюр любовных мастер, режиссёр душевных сцен,
Ятаган последней масти… Так попал к тебе я в плен.
Вот зараза, привязалась, убежать хотел бы в сон.
Убежать, такая малость…  только сбудется ли он…