Ещё бы знать...

Иван Вологжанинов
ПОЛНОЛУНИЕ

Подъезд, скамейка, просто вечер, луна как лампа - божий глаз.
Опустошён… противный  ветер… Нет, всё не так. Осенний джаз.
Листва легла уже под ноги  и пусть сегодня я один.
Не всё трагично,  в жизни многим знакомо жить в убранстве льдин.
Осталось только разогреться, не вижу никаких проблем.
Любовь, как ключ к душе и сердцу, не заменить её ничем.
Ушла… бывает… незаметно…  Не злись и больше не страдай.
На этой линии бессмертной, верь, не последний был трамвай.
И снова будет тёплый вечер под светом стражницы луны,
Ещё бы знать, с кем будет встреча, и знать, сбываются ли сны…..