Свет луны

Евгения Артёменко
Свет луны...
Пушинки снега...
Непрозрачность ночи.
                Нега...
Много шёлка для шатра,
Шьётся занавес утра...

Белый конь и белый всадник,
Краски нет для зеленей,
Человечий дух -вот странник
Галактических страстей!

Чей-то взор сквозь тёмный глянец...
Штормовой,почти, покой,
А к губам приложен палец:
Всё спешишь познать? Постой!

В зимних снах -предупрежденье,
Знанье - сила не  для всех!
Всё!
Закончилось виденье...
Нега встряхивает мех...

Много шёлка для шатра,
Льётся занавес утра...