Боярка

Аркадий Кутилов
Все призрачно, невесело, неярко...
Но сердце вдруг взволнуется слегка:
рубиновыми гроздьями боярка
кричит из голубого сосняка.

Дроздов прекраснопесенная стая
паслась на ней до утренней зари...
Клевал косач. Наелся. Улетает.
Боярку облепили снегири...

И я пришел, поел волшебных ягод
и бросил горсть - для зайчиков и лис.
...Теперь пишу: прими, моя бумага,
стихи про мой лесной социализм.