Открываю я фотоальбом

Михаил Дэвэ
          Открываю я фотоальбом.
          Глаз прелестных улыбку встречаю.
          Вспоминаю о дальнем былом,
          Будто юности воздух вдыхаю.

На одной широте мы живём,
Разделяют нас меридианы.
Не сложилось быть в жизни вдвоём.
Между нами густые туманы.

Годы юности быстро прошли.
Помнишь как мы мечтали быть вместе?
Нам казалось нет выше любви,
Представлялось - жизнь будет в фиесте,

Но у судеб резоны свои.
Развели они наши дороги.
Ждали разные нас алтари,
И вдали оказались чертоги.

Только память не дремлет одна.
Словно гвоздь вбит в страдающем сердце.
Сколько лет, а душа всё больна,
Между нами захлопнута дверца.

На одной широте мы живём.
Разделяют нас меридианы.
Мы любовь до сих пор предаём,
"Сыплем соль в не зажившие раны".