Осень. Ветер

Ирина Владимировна Сулейманова
Дует, воет, сбивает листы.
Треплет стайки спешащих прохожих.
Поднимает им воротники,
Бьёт по лицам, слезинки встревожив.
Клонит ветки на землю дугой.
Желтизну по асфальту гоняет.
Забавляется жухлой травой
И рябиновой гроздью играет.
Тащит туч бело-серых стада.
По небесному синему лугу.
И ершистой волною вода
С ним бежит по озёрному кругу.
Осень. Ветер. Идут холода.
Всё хоронится, прячется в норы.
Сжалась в круглый комочек земля.
Пусть подует, уляжется скоро,
И опустится вновь тишина.