Стихи Есенина открою

Вит Уйманов
            К юбилею Сергея Есенина.

Долой восторг от красоты осенней! -
Нет, я её, конечно же, люблю,
О чём известно даже фонарю,
Но не напишешь лучше, чем Есенин.

Уйти повторов, срама эпигонства,
Найти своё, ну, да - найти себя,
И не витийствовать на тему дня,
Не создавать шедевры "для потомства". 

А радоваться просто свету солнца,
И чтобы луч его вошёл в стихи,
И чтобы дни спокойны и тихи,
Не ожидая друга вероломства.

И вот тогда, в гармонии с собою,
Опять стихи Есенина открою.

03.10.15.

Ил. - Инт.