Падают янтарно-золотистые...

Лидия Вакс
Падают янтарно-золотистые
листья-мотыльки берёз лучистые,
гнутся гибкие на северном ветру,
осень поджидает зимушку-сестру.

Стужу приведёт с собой, бураны,
но изумрудно оживут упрямо
под вешним солнцем животворно - ярым,
и с ветром вновь шептаться будут пьяным.