Переменка. День Учителя

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

С удовольствием поздравляем всех УЧИТЕЛЕЙ. И среди наших "школяров" немало таких, кто "сеет разумное, доброе, вечное". Удачи, добра и любви вам, дорогие наши...

Вера Гаевская

Первой учительнице

Тетрадки на столе горой, а в них – каракули кривые,
что дети вывели впервые своей неловкою рукой.

… Начало года - в сентябре:
цветы, линейка… первоклашки
в нарядных блузках и рубашках
за ручку с мамой во дворе.
Вы их встречаете с улыбкой -
совсем детсад... да нет, чуть старше.
И станут общими все ваши 
победы, радости, ошибки.
Им станете второю мамой,
и будут ластиться к Вам дети,
и так захочется согреть их.
И назовут Вас лучшей самой.

...Звонки, уроки, переменки,
походы, утренники, встречи -
«покой» Вам точно обеспечен.
Успеть бы выставить оценки!
И по ступенькам новых знаний
Детей привычно поведёте.   
…А дома – снова о работе.
Устало сидя на диване,
вздохнёте, грусть свою не пряча:
- всё надоело мне, короче.
Сидеть с тетрадками до ночи -
здоровья нет, давленье скачет,
пора угомониться, значит…
Но, отдохнув от школы летом,
совсем забудете об этом.
И вновь сентябрь. А как иначе?

Тетрадки на столе горой, а в них каракули кривые
ползут по строчкам, как живые - никак не станут ровно в строй.
И будет сниться Вам покой…
*

Татьяна Лодзина

Завтра в школу!

- Завтра в школу! Где портфель,
Где тетрадки и дневник?
В семь утра вставать теперь, –
С грустью думал ученик.

- Все малО мне! Где духи,
Где лежит второй чулок?
Эх, опять долбить стихи, -
С грустью думал педагог.
*

Виктория Дорошенко

С днем Учителя!

Мы всегда в этот день вспоминаем про школу.
Соловьиная трель – то звонок наш весёлый -
Вновь кричит нам: «Урок!», а потом: « Переменка!»
И зубрёж назубок, уравнения,  «сменка»,
Дневники… Вот журнал… Ну и  двойка в тетради…
Список книг. Не читал. А зачем? Знаний хватит!
А потом вдруг – конец. Бал, напутствия речи…
Осознанье - глупец!
Жизнь ложится на плечи –
Продвигаясь вперёд, расшибая колени,
Вспоминая всё то, что мы знать не хотели,
И «спасибо» шепча за терпение, силы,
Что вложили Вы в нас, и за то, что любили,
И любовью своею нам дали дорогу,
Нас  уча и лелея – всего понемногу.
Мы хотим подарить  все цветы на Планете
Вам, чье имя – УЧИТЕЛЬ!

                Подросшие дети.