У судьбы я просил...

Вячеслав Знакомый
У судьбы я просил, как казалось, немного -
Просто знать, что Ты рядом со мною всегда
И, чтоб к счастью прямее была бы дорога.
Что я знал про несчастья, наивный, тогда?!

Понимал ли любви Твоей, пламенной, силу,
Чувств дражайших Твоих, понимал ли красу?
Я не слышал, порою, о чем Ты просила,
И за черною белую ждал полосу.

Я не верил, что боль меня может коснуться,
Ледяною рукою мой вздох подавить;
Что, уснув на заре, захочу я проснуться,
Позабыв обо всем, от бессилья завыть.

Я не верил, а зря. Вот как жизнь повернула.
Закружила, завьюжив, пургою судьба,
Приподняв над землей, как березу согнула;
Не поможет и мамки родной ворожба.

Что осталось мне: вера, тоска и надежда?
Пониманье что любишь? Что плачешь и ждешь?
Да огромная жажда: найти Тебя прежде,
Чем Ты с кем-то другим свое счастье найдешь.