Вчерашний день не стал святым

Нина Павлова
Донбасс метлой не подмести...
Смрад пропитал великий Днепр.
И тысячи домов пустых -
"достойный" памятник войне.

***


Дней скорбных
непрерывна цепь,
забыто напрочь:" Не убий!"
Ревут моторы...
Смерть летит...
Дрожи...
взбесившийся Игил.

Приказ...
он непоколебим.
Смешается со свистом вой,
и в землю
через пыль руин
впитается людская кровь.

Златой телец умы затмил...
От споров долгих проку нет.
Вчерашний день
не стал святым,
день завтрашний -
страшней вдвойне...

***


Спешит к заутрене народ.
Мерцают свечи у икон.
Спокойно ловит небосвод
печальный колокольный звон...

***************
2015 год...
Боольшое спасибо автору изображения...