Осенний этюд

Юрий Дмитриев-3
Осень грустью в сердце отзовётся,
в серых тучах утром небеса,
листьями усыпан свод колодца,
осень всюду лезет на глаза.
В золоте и рыже-красной гамме
все деревья у дороги в ряд,
осень,уподобясь классной даме,
строго проверяет их наряд.
Травы,ёжась,до земли поникли,
иней зябко стряхивает гриб,
лето провожая тихо скрипнул
пень замшелый,старый инвалид.