Богиня моя

Василий Юрковский
Как ты жила, богиня синеокая?
Ведь тяжела весёлой славы медь.
И доля бабья — полынья глубокая....
Но, глядя на тебя, хотелось петь.

Считалась замужем, да только "на бумаге" -
И в доме, и "в миру", везде — сама.
А на пути — ухабы да зигзаги,
Другой давно уж шею бы сломал.

А ты ждала от жизни перемены,
И крест несла свой, грусть в душе тая.
Как больно видеть мне натруженные вены,
Богиня синеокая моя.

Пусть времени осталось нам немного,
Ты лишь позволь с тобою рядом быть.
Моя Богиня, не гляди так строго,
Я знаю, что ты сможешь полюбить.