Прогулка

Галина Котельникова Бахтина
Погода изменилась к ночи.
Бесился ветер.  Что есть мочи,
Качал деревья, листья гнал.
К утру немного подустал.
Дождь пришел ему на смену.
Тимошке курточку одену,
шлейку, в руки поводок.
   - Прогуляемся, дружок.
Дождь моросит, да невнапряг.
Тимошка бродит средь коряг,
среди кустов, дождь не помеха.
Я не могу смотреть без смеха,
как хвост мелькает средь травы.
Снег скоро выпадет... увы...