Солнце светит тучка жмурится

Владимир Гельм
Вчера ещё небо хмурилось
А сегодня оно улыбается,
Даже тучка зажмурилась
Солнышко так старается.

По летнему тёплый день
Нам подарил сентябрь,
По лесу гулять мне не лень,
Со мною ветер бродяга.

Листьями кружит резвится
Кажется все поют,
Нет друзья, мне не снится
Радует-просто, уют.

Уют лесного массива
О как же вокруг всё КРАСИВО,
Домой возвращаться не хочется
Но день уже скоро закончится.

И я выхожу на тропинку
Ведущую к дому меня,
Множество раз без запинки
Лесу СПАСИБО твердя.

Он наградил позитивом
Пожалуй на осень всю,
Даруя настрой игривый
И я о том тихо пою.

В руках у меня листочки
Нерукотворной работы,
А так же есть колосочки
С чистою позолотой.

ОСЕНЬ художник прекрасный
Лучше её в мире нет,
Спасибо за день ей классный
Спасибо за радости свет.