что грядущие - миг или вечность?

Жанна Безкорсая
…лето жаркое быстро остыло
отдыхает, от жара земля,
узнаётся душою что было
а вот что призывает –
нельзя,
новый день уже холодом дышит,
старый –
краски цветов оборвал,
спит минувшее сном опочившим,
а грядущего –
след ещё мал,
птиц уже успокоены клики:
дни короче
и ночи темней,
человеческий смысл невеликий
в этой Божьей бездонности дней,
человеческий смысл мелкотечен,
нужд земных –
проходящая тень,
что грядущие –
миг или вечность,
иль надежд, искупительный плен?