Рыбный день

Мария Бровкина-Косякова
                комплимент шефу от шефа :)
                http://www.stihi.ru/2015/10/04/3311



... не подавать же одно лишь мясо –
не эстетично...
                и несваренье
скоро настигнет...
                «подсядет» печень...
И пожелает разнообразья
кухни клиент самый верный вроде...
Нежности рыбка – не золотая
/«мир во всём мире» исполнит вряд ли/...
Но отказаться от осетрины –
то же, что Еве не кушать яблок...
Это готовится в слёзной соли –
влажной такой, чтоб мог выйти голем...
С дерзости молотым чёрным перцем
и розмариновой веткой флирта...
В жаркой духовке уюта дома –
с благословением духов предков...
Перед подачей легонько сбрызнуть
соком лимонным игры в молчанье...
И на две трети бокал наполнить
белым сухим новолунной ночи...