любил

Сергей Другое
Уходила с причала каравелла одна,
Раздувались большие ее паруса;
И я ей пожелал чтоб ни шторма, ни дна,
И зачем-то от ветра слезились глаза.

Потому ли, что я не морской человек,
Я на пирсе остался в печали своей;
Но пускай каравелла идёт без помех,
Будто в платьице белом, невеста морей.