Мистика... Джоконда заговорила

Вера Ивлева 2
Ответ Джоконды
Анатолию Мальгину.

Джоконда
Анатолий Мальгин
Она в Лувре на простенке
В переходе из зала в зал
Скорбела от недооценки
И мир о ней совсем не знал.

А потом  мистически вдруг
Однажды ночью пропала
И, возвратясь в избранных круг,
Ещё мистичнее стала.

И не важно, что возможно
Это только её фантом,
Но зато теперь надёжно
За бронированным стеклом.

И все, сойдя словно с ума,
К ней рвутся, давя друг друга,
Но, заглянув в её глаза,
Пятятся, как от испуга…

Там - Леонардо да Винчи
В зеркальном отражении
Сам себя увековечил
И свой порок в глумлении...
___________
"Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление" Ф. Раневская

Пардон, месье, я в зале
На восемьсот квадратных метрах.
И чтобы вы не ускользали,
Я вас измерю в гравиметрах.

Мистически вдруг невозможно,
Поставлю вас я на попА.
Я женщина, мне можно,
Хоть и улыбкою скупа.

Не важно, касались чьих руки
Мои сокровенны уста.
Стендаля брала на поруки
И чуть не осталась слепа.

Сводить с ума? Бога ради!
От этого мало мне проку.
Ищите лучше в шараде
Молитвы чужому пророку.


Моя улыбка -  мира загадка.
В меня не влюбиться нельзя.
И не смотрите так гадко,
Убьетесь, по полу скользя.

Теперь вас я выбираю,
Хотя не помню отчего?
Немного с вами поиграю,
Тем более вас большинство.