Мишура

Понотамжизни
Знать бы, где искренние фанфары,
А где — фонтан с привычным буйством строк.
Когда же настоящие венчают лавры,
Иль моменты, где привычной мишуры поток.
Всегда обильны, высокопарны слова твои:
кому, что ни говоришь.
Дела — поверхностны.
Да, бывали, вроде, явны, но…
Редкостны они. *И те порой фиктивны*.
Зато часты были моменты,
Когда на весьма сомнительные действА
Уж закрывать приходилось мне глаза.
И что сказать?
Ведь в ответ на напрямую
Пути в обход у тебя уже былИ.
Что ж, я оставлю. Но, увы, запомню… —
Невольно в память врезаются они.
Доверять тебе хотелось,
Но наша дружба(?) уже обожженна
О разные подножки и уловки,
Которыми тропа усыпана была.
Главное, что повод сомневаться
Не раз уже ты, к сожалению, дала…

14.07.15

И вновь, и вновь, увы, я убеждалась:
Как оказалась я права.