У деревьев погрустнели тени...

Александр Егоров 6
***
У  деревьев  погрустнели  тени,
Над  Невой  в  дождливой,  серой  мгле,
Император,  хмурый  и  осенний,
На  холодной,  каменной  скале.

Отражаясь  в  луже,  «медный  всадник»,
Зарябит,  под  ветра  влажный  стон.
И  исчезнет,  поднебесный  странник,
В  отраженьи,  как  осенний  сон.

И  исчезнет  мост  вдали  парящий,
Свет  фонарный  зыбок  сквозь  туман.
Лист  кленовый  мокрый  и  пропащий,
С  ветром  припадет  к  моим  ногам.

Тень  моя  промокла  и  озябла,
За  спиною  прячется  в  ночи.
Я  быть  может,  нарисую  завтра,
Как,  Нева  осенняя  молчит.

Я  быть  может,  расскажу  случайно,
Как,  царь  Петр  гуляет  вдоль  Невы,
По  секрету,  приоткрою  тайну,
Что,  давно  он  ждет  приход  зимы.

Прохожу,  а  город  остается,
Через  мост,  что  проявился  вдруг.
Дождь  идет  и  осени  неймется,
Тучи  слать,  на  город  Петербург.