Скажи

Татьяна Андрушко
Как быстро ты становишься чужим,
От холода опять немеют руки,
Как пережить нам эту боль разлуки,
Как не сойти с ума от этой пустоты...
Не падать на колени каждый раз,
Когда случайность фраз тревожит память,
И не пытаться всё опять исправить –
Вернуть еще таких счастливых нас.
И как идти, не опуская головы,
И радоваться каждому рассвету,
Укрыв огонь души от ветра,
Людской, безжалостной молвы.

Скажи, хотя наверно нет, не отвечай,
Слова, увы, давно уже не лечат,
Он неизбежен, одинокий вечер,
Уставший взгляд, давно остывший чай,
Безмолвность комнат, диалоги с тишиной,
И всё не так, как  мы с тобой хотели,
Как жаль, что мы  с тобою не сумели,
Быть вместе, а не каждый сам с собой….
Прости, найди в себе остаток сил,
Дай мне уйти, сама я не сумею,
И может, мы потом не пожалеем,
И каждый будет рад, что отпустил,
Прости, найди в себе остаток сил….