Мышка-полёвка

Фаина Мотрук Детям
Скачет по тропке мышка-полёвка
С полною жёлтой  корзинкой зерна,
С ярким букетом  прыгает ловко,
Только головка у мышки видна.

Мышка  сбежит от сов и лисички,
И не догонит её чёрный кот.
Яркий  букет подарит сестричке,
С дочкой поздравит, романс всем споёт!