Вот время Жатвы!

Ольга Мисевич
Вот время Жатвы, день осенний.
О чем, душа, ты размышляешь?
К зиме листочки ты роняешь,
Их в вихре кружат  злые  ветры!

И солнце редко дарит ласку,
Дожди  тоску вновь  нагоняют.
Плоды  повсюду   дозревают,
И сняты  будут  жизни  маски!!

И птицы в теплый край собрались,
Уход  тепла  всем  возвещают.
Так  души  тоже   улетают,
С  плодами  к небу  добираясь!

Скажи,  душа,  чем  ты  богата?
Какой ты  плод взрастить сумела?
Всем покажи  свой  труд  умелый!
Все   ожидают   результата.

Бог благость, милость посылал,
И  одарил  дождем  и  светом.
Взрастет в осенний день, что летом
Своей  рукою  в  землю  клал!

Сей  щедро  зернышки  любви,
Их  поливай  своею   верой!
Отец благословит  без  меры
Несущих  в   небеса  плоды!

Детей с любовью Бог встречает,
Устав небес ведь  не   изменен!
Творец наш  честно откровенен,
И каждый по заслугам получает!

Коль лени  не  было   лукавой,
Ты будешь  награжден Всевышним,
Он  подведет   итоги  Жизни,
И в небо примет тебя в славе!

2015г