Завтра мои похороны...

Марьяна Торгова
Я  вчера умерла так внезапно и глупо…
Ветер вдруг сообщил мне о смерти моей…
Не успела я даже попрощаться с друзьями…
Чтобы им рассказать о кончине своей…

В голове все в тумане, мысли стали лишь прахом…
Так обидно и больно в цвете лет умереть…
Я когда-то себе этой смерти желала…
А теперь не смогу ничего я хотеть…

Пустота, полумрак, сожаление злое…
И в висках раздается стремительно боль…
Я хотела б возможно вернуться обратно…
Но…  забыла я свой к воскрешенью пароль…

Одиночество ждет меня в яме глубокой…
Чтобы я не забыла о том, что мертва…
И нашептывать станет, что мне с ним будет лучше…
Будет лучше остаться мне с ним навсегда…

Закопают могилу, крест дубовый поставят…
В мире темном теперь  я буду в дебрях блуждать…
То, что жизни в нем нет все же лгали когда-то…
Ведь не могут живые об этом узнать…

Буду верить теперь только голосу злому,
Пусть он страшен, но он мне правду лишь говорит…
И от ужаса я вновь рукой закрываясь,
Все равно буду слушать то, о чем он молчит…

На земле все меня позабыли быть может…
Многих мертвых так часто забвение ждет…
В переулках несчастных и проклятых судеб
Сон покоя желанного мне не дает…

Невозможно и вечно я терзаюсь в мученьях…
Я надеялась что, там спокойнее жизнь…
Снег покроет цветы у меня на могиле…
Ах! Какой же красивой она может быть…

Искупленье грехов завершится однажды…
И тогда я быть может все же в рай попаду…
В белом шелковом новом сияющем платье
Мимо ангелов добрых в светлый мир полечу…

Я  вчера умерла так внезапно и глупо…
Ветер вдруг сообщил мне о смерти моей…
Не успела я даже попрощаться с друзьями…
Чтобы им рассказать о кончине своей…