Учитель

Эль Шагай
- Дорогой мой учитель, здравствуй. Помнишь, ты, проводя уроки,
Говорил, в жизни есть лукавство,  но не стОит оно  тревоги,
Потому что добро сильнее, и что честь всех и вся превыше
Но... мне кажется, я болею: ощущенье - стою на крыше…

Обступает корысть людская, остается лишь только спрыгнуть,
Не сумев отойти от края, не сумев жизни суть постигнуть.
Я стараюсь решать задачи, только мне б твоей силы воли….

- Дорогой мой, любимый мальчик… Я с тобой. Я всегда с тобою

Не достойно вранье тревоги, но достойно здоровой злости
Ты идешь по своей дороге. Мы идем. Мало нас? Да, бросьте.
Помнишь, я говорил, как важно, если сам себе в жизни веришь?
«Шантажом» называй «шантаж» ты. Не кому-то, себе. Себе лишь

Чтобы «страх» мог назвать ты «страхом». Бойся, милый. Кто не боится?
Каждый может дать в жизни маху, но есть те, кто скрывают лица.
Когда честен ты сам с собою, лицемерье других, не сломит
Можешь скрючиться ты от боли, но останешься сам собою.

Я с тобою стою на крыше. Я любуюсь простором неба.
Слышишь, милый?
                - Тебя услышал. Как голодный, наелся хлеба…